Projectoangra

Portflio

Espaço de Lazer da Serra da Ribeirinha

Espaços Públicos Retroceder

 

 

O terreno que dará origem ao espaço de Lajes da Serra da Ribeirinha localiza-se numa área agrícola, não integrada na reserva agrícola, mas incorporado numa paisagem com uma forte conotação cultural, onde predominam os pastos, limitados por muros de pedra seca formando um padrão.

É com base nesta análise que a proposta para o espaço de lazer se desenvolve, tendo como conceito base a continuidade com a paisagem envolvente. Desta forma tentou-se trazer para dentro do espaço as linhas fortes da envolvente, correspondendo estas aos muros de pedra seca com coloração escura. São estas linhas fortes que irão sub-dividir o terreno em vários sub-espaços, de forma a se construir um parque de merendas com respectiva área de sombra, uma área de relvado plano para a realização de determinados jogos e brincadeiras, uma zona de parque infantil e a criação de áreas de estacionamento.

 

Ficha Técnica

Data do projeto: 2010

Data da obra: 2013

Localização: Serra da Ribeirinha - Ribeirinha - Angra do Heroísmo

Dono de obra: Junta de Freguesia da Ribeirinha

Tipo de obra: Construção de um Espaço de Lazer

 

Copyright © Via Oceânica 2009